Volta Redonda, Rio de Janeiro
26 anos
Aniversário em 16/02
Formada em Administração de Empresas, MBA em Gestão Estratégica Empresarial e Técnica em Informática Apaixonada pelo Julio desde 05/04/03
A cada alimento é atribuído um número de pontos. Existe uma tabela.
Os pontos são calculados fazendo uma relação entre calorias, gorduras e fibras.
Não só em calorias, como a maioria das dietas.
Isso faz com que alimentos com o mesmo número de calorias, tenham pontos diferentes, à medida que se aumenta ou diminui a quantidade de fibras ou gorduras.
Para cada faixa de peso, existe uma faixa de pontos indicadas para o consumo por dia. A minha - de 79 a 90kg - deve consumir entre 22 e 28 pontos por dia. Minha nova faixa é - de 68 a 79kg - deve consumir entre 20 e 26 pontos por dia.
Existe mínimo e máximo, visando o emagrecimento saudável.
Consumir abaixo do mínimo pode brecar o metabolismo.
Acima, não haverá emagrecimento. Muito acima, o peso sobe.
Existem outras dicas básicas para o emagrecimento saudável:
1. Controle o tamanho das porções - divida o prato em 4 partes iguais:
¼ com arroz, feijão, massa ou batatas
¼ com carne, frango ou peixe
½ com salada crua e legumes cozidos
2. Consuma 5 porções de frutas e legumes por dia- a maioria dos legumes possui Zero Ponto.
3. Consuma 2 porções de leite e derivados por dia - de 4 a 6 pontos diários para suprir a necessidade de cálcio.
4. Consuma alimentos ricos em proteínas todos os dias - carnes, peixes, feijão, ovos, soja, nozes.
5. Consuma alimentos ricos em fibras todos os dias- alimentos integrais possuem mais fibras.
6. Limite o consumo de doces e gorduras - todos os alimentos são permitidos, porém com moderação.
7. Beba 6 copos de água todos os dias - substitua até metade disso por outros líquidos.